^Наверх
Contact Information
Telephone: +7 (905) 638-33-10
e-mail:olga-shakshina@mail.ru

Вкусный чай вместо лекарств

Что ни растение, то клад!

  • 1 Иван-чай прессованный

    Образец прессованного чая. В таком виде иван-чай гораздо дольше сохраняет свои качества и может храниться годами.
    Узнать...
  • 2 Мед с экстрактом кедра.

    Кедр обладает бактерицидным, успокаивающим, кровоостанавливающим, противоцинготным, противовоспалительным, мочегонным, очищающим кровь действием.
    Узнать...
  • 3 Эко-чай из "Благодати"

    Расфасованный чай производства "Благодати". Вес 25 грамм.
    Узнать...
  • 4 Иван-чай с душицей

    Так выглядит ферментированный гранулированный иван-чай с добавками различных трав
    Узнать...
  • 5 Цветы кипрея узколистного

    А знаете ли Вы, что в этом растении перерабатывается на пользу человеку абсолютно все: цветы, листья, стебель, корни и даже семена растения.
    Узнать...
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Алекс

День добрый. Я, как Вы уже догадались, Алексей - а иван-чай называю "Алексеевским", потому, что делаю его сам. По технологии, которую нашел в Интернет, конечно. Но все равно, нюансы вносит каждый производитель иван-чая. Есть они и у меня. С иван-чаем я познакомился полтора года назад. Угостили жители "Благодати", мои соседи по участку. Понравилось. Стал искать информацию об этом напитке в Сети и с удивлением обнаружил огромное количество информации о кипрее узколистном и самом иван-чае, всех его полезных свойствах, отзывах людей. Даже не представляю сейчас, как я раньше мог жить и ничего не знать об этом удивительном растении! :) А если серьезно, то в том же году я впервые попробовал собрать листья кипрея и изготовить иван-чай самостоятельно. С какой-то (третьей или пятой) попытки стало получаться. В течение следующего года (до следующего сезона сбора) свой иван-чай я с удовольствием пил сам, а также угощал всех друзей и родственников. По откликам, я понял, что получился хороший продукт. А когда сравнил его с несколькими покупными образцами, пришла мысль производить его в более серьезных объемах, т.к. качество моего чая мне нравилось больше.

И вот летом 2015 года я уже основательно подготовился к сезону. Построил сушилку с автоматическим регулированием температуры сушки. Построил большие стеллажи для завяливания кипрея, приобрел промышленное оборудование для измельчения листа. Все лето было посвящено сбору листа кипрея и переработке его в этот удивительный продукт. Теперь, по окончании сезона, можно с уверенностью сказать, что время было потрачено не зря. Появился сам продукт иван-чай, появился опыт его производства, а также идеи, которые я непременно воплощу в жизнь в будущем сезоне.

Список видов моего иван-чая Вы сможете найти в левом меню сайта, в разделе "Иван-чай Алексеевский".

Пейте натуральные травяные чаи и будьте здоровы!