^Наверх
Contact Information
Telephone: +7 (905) 638-33-10
e-mail:olga-shakshina@mail.ru

Вкусный чай вместо лекарств

Что ни растение, то клад!

  • 1 Иван-чай прессованный

    Образец прессованного чая. В таком виде иван-чай гораздо дольше сохраняет свои качества и может храниться годами.
    Узнать...
  • 2 Мед с экстрактом кедра.

    Кедр обладает бактерицидным, успокаивающим, кровоостанавливающим, противоцинготным, противовоспалительным, мочегонным, очищающим кровь действием.
    Узнать...
  • 3 Эко-чай из "Благодати"

    Расфасованный чай производства "Благодати". Вес 25 грамм.
    Узнать...
  • 4 Иван-чай с душицей

    Так выглядит ферментированный гранулированный иван-чай с добавками различных трав
    Узнать...
  • 5 Цветы кипрея узколистного

    А знаете ли Вы, что в этом растении перерабатывается на пользу человеку абсолютно все: цветы, листья, стебель, корни и даже семена растения.
    Узнать...
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Живу в экопоселении «Благодать», Ярославской обл. с 2003 года. В 180 км от Москвы.

Ольга

В 2015 году мы начали производство чая из местных растений. Осуществить давнюю мечту меня вдохновила лекция одной монахини. Она говорила о том, что раньше на Руси не было привозных чаёв. Их производили из трав, которые растут на родной земле буйным многообразием. Это иван-чай, земляника, малина, смородина, листочки фруктовых деревьев, которые в процессе ферментации приобретают аромат своего плода. Такие чаи не только вкусны, но и целебны. Каждое растение имеет огромный перечень полезных свойств, о которых мы не подозреваем. А ведь употребление таких чаёв может помочь не только в укреплении иммунитета, но и в исцелении многих болезней, которым подвержено городское население в связи с отсутствием возможности питаться натуральными продуктами, пить родниковую воду и дышать чистым воздухом.

            Мы тоже, в прошлом, жители городов, которые однажды решились изменить свою жизнь и уехали осваивать новую жизнь в гармонии с природой. Нашему восторгу не было предела, когда мы обнаружили все богатства природы! Это родники, грибы в неограниченных количествах и сортах, великое множество душистых трав и ягод, таких как малина, земляника, дикая смородина. В лесу есть сухое болото, где растет клюква, брусника, черника, морошка. Когда мы нашли это болото, были очарованы его красотой. Ровным зеленым мягким ковром растет мох, на котором «рассыпаны» разноцветные бусины-ягоды. А если прийти туда ранним утром, то можно увидеть, как роса, оседая на тонюсеньких паутинках, образует крошечные капельки воды, которые переливаясь на солнышке, превращаются в бриллиантовые кружева!

       В первые годы жизни на природе я пила чай только из своих трав. Составляла композиции с разными вкусами. Тогда я много экспериментировала и нашла несколько оригинальных вкусов, которые до сих пор остаются для меня приоритетными. Еще тогда я помечтала все эти богатства сделать доступными для горожан, только не знала, как это можно осуществить. Сейчас пришло время реализовать свои мечты. За 13 лет жизни в экопоселении накопился богатый опыт, собрано много информации. Я поняла, что сегодня точно знаю, как передать богатства этой земли людям.

Исконно-русский чай

 Я долго ждала, когда на рынке появится натуральный чай из российских трав, которым можно полноценно заменить китайский чай и кофе. Все, что мне попадалось, не оправдывало моих ожиданий. Поэтому решилась сделать его сама. Из массы технологий выбрала ту, благодаря которой получила идеальный для себя вкус. Я ферментировала всё, что можно было применить в качестве чая. Много растений отсеялось, т.к. их вкус не вызывал во мне желания, попить еще раз. В результате осталось 10 избранных сортов.

Это не лекарственные сборы и не сушеные травы. Это настоящий ферментированный гранулированный чай. Мгновенно заваривается, имеет терпкий вкус, душистый аромат и насыщенный чайный цвет. Термической обработке не подвергается.

Происхождение цен

Я никогда не задумывалась, откуда берутся продукты, пока не стала делать это сама. Оказалось, чтобы получить горстку настоящего вкусного чая, нужно приложить колоссальные усилия. К примеру, вишню или липу надо собирать по одному листочку, да еще стоя на стремянке. За час можно собрать всего 1 кг листочков. А чтобы сделать несколько сортов чая, нужно собирать много разных растений, стоя часами на жаре. Потом это нужно правильно упаковать и положить на ферментацию, регулярно проверяя готовность. Этот момент самый ответственный. Вынимать нужно ни раньше, ни позже. Тогда получится ТОТ САМЫЙ вкус! Но это еще не всё. Из этого нужно сделать чай, не подвергая термической обработке, чтобы сохранить всё, что удалось привнести, благодаря ферментации.

Когда я получила чай своей мечты, конечно же стала угощать всех, кто мне дорог. Это заставило меня задуматься о том, чтобы чай смогли пить не только мои любимые люди, но и те, кто так же неравнодушен к настоящим продуктам. И я решила делать его много. Осознавая, что одна не справлюсь, пригласила друзей. К тому времени я уже знала, какой труд предлагаю, поэтому и оплату предложила достойную. 

Живя в экопоселении, у нас есть возможность делать этот чай из растений, не тронутых цивилизацией. Например, малину и хвою мы берем в лесу. Малина растет среди крапивы и огромных муравейников. Сбор вишни и липы – трудоемкий. А вот иван-чай – это трава, и собирать её легче. Если вишни за час можно набрать 1 кг, то иван-чая за час набирается 6 кг. Но для того, чтобы человек согласился идти за малиной или собирать вишню, а не иван-чай, нужен весомый аргумент, а это - достойная оплата. Поэтому я оплачиваю час сбора любого растения по одой цене. Другими словами, 1 кг вишни стоит столько же, что и 6 кг иван-чая, т.е. в 6 раз дороже.

Да, чай получается дорогой, потому что он чистый и честный. В действительности его себестоимость выше, чем я выставляю в продажу. Получается не выгодно экономически, но я иду на это, чтобы как можно больше людей смогли узнать о существовании нашего чая. Возможно, не только я о нём мечтала. 

Я уверена, однажды, его оценят по достоинству! 

Лакомство от природы

   

            Также мы производим принципиально новый продукт. Это вытяжка из хвои вечнозеленых деревьев на меду. Все полезные вещества хвои попадают в мед, тем самым насыщая его дополнительной силой. Сейчас мы производим пять сортов вытяжки: из сосны, из ели, из кедра, из можжевельника и пихты. Живя возле леса мы имеем возможность брать хвою сосны и ели в неограниченных объемах, поэтому цены на этот продукт вполне доступны. Можжевельник растет в глубине леса. Другая история с кедром и пихтой. Они не растут самостоятельно в нашей полосе, поэтому приходится брать хвою с тех деревьев, которые я сажала 13 лет назад – 1 кедр и 2 пихты. Они растут очень медленно и, соответственно взять с них хвои можно немного. По этой причине их цена значительно выше других.

Благодаря этому целебному десерту, появилась возможность получать весь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в хвое. Ведь до этого их польза была нам недоступна.

 

С уважением, Ольга               Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                     8-905-638-33-10